Автор: Ljubasik
Мясо, тушенное с овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700-800 г свинины, говядины или телятины
- 3 луковицы
- 1 крупная морковь
- 1 корень сельдерея
- 3 ломтика ржаного хлеба
- 100 г сала
- вода или бульон
- 0,5 стакана сметаны
- соль, молотый черный перец
- душистый перец
- лавровый лист
- растительное масло для жарки
- немного муки
МЕТОД
Кусок мяса (от задней ноги или лопатки) нарезать широкими ломтями, слегка отбить, посолить, обвалять в муке и обжарить в масле на большом огне с обеих сторон до румяной корочки.
Лук, морковь, корень сельдерея нашинковать соломкой, черный ржаной хлеб нарезать кубиками. Смешать в большой миске, посолить.
На дно кастрюли выложить тонко нарезанное сало, на него поместить половину мяса, а на мясо половину овощной смеси. Затем снова слой мяса и слой смеси.
Залить бульоном или водой так, чтобы только покрыть второй слой мяса. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить соль, молотый перец, душистый перец и лавровый лист, убавить огонь и тушить 2-2,5 часа.
Можно также тушить в духовке: сначала довести до кипения на плите, затем поместить в разогретую духовку.
Можно готовить в глиняных горшочках, только для них мясо нарезать небольшими кусочками (и помнить, что глиняные горшки рекомендуется ставить в холодную духовку).
За 10 минут до окончания тушения добавить сметану.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Соус показался мне немного пресноватым, и я добавила домашней аджики. Если бы не нашлось аджики, протерла бы помидоры и чеснок.